広島の麺の文化とともに65年広島の麺の文化とともに65年

会社概要会社概要

社名 株式会社マルバヤシ
所在地 〒733-0833
広島県広島市西区商工センター7丁目3番52号 
TEL 082-277-7070 FAX 082-278-1778
資本金 5000万円
年商 11億1,400万円(2022年6月実績)
代表者 代表取締役 林本 正也
事業内容 食品(麺類)の製造・販売・開発
従業員数 100名
主要販売先 株式会社フレスタ様 株式会社フジ様
マックスバリュ西日本株式会社様
株式会社サンリブ様 イオン株式会社様
株式会社ハローズ様 長浜ラーメン博多屋様
府中焼きとしのや様 ウオクニ株式会社様(順不同)
取引銀行 商工組合中央金庫広島西部支店 広島銀行広島西支店
広島信用金庫西部支店

大きな地図で見る

会社沿革会社沿革

昭和23年 広島市中区鶴見町にて創業
昭和44年 法人成りし、株式会社丸林食品を設立
昭和52年 広島市西区商工センター7丁目3番52号に、丸林食品、
平田商店、碓井商店の3社が出資して山陽製麺工業株式会社を設立
昭和59年 株式会社丸林食品の業務と人員の全てを山陽製麺工業
株式会社に統合
平成元年 御当地ラーメンの先駆けとして「広島ラーメン」を発売
平成2年 CI戦略を導入し、山陽製麺工業株式会社から
株式会社マルバヤシに社名変更
平成3年 新社屋完成
平成5年 工場増改築により品質管理体制を強化
平成12年 広島つけ麺」を発売
  • 創業者 林本正市。昭和23年、広島市内の食堂や市場向けの製造・卸売り業を開業。
  • 広島ご当地ラーメンや、地元の企業様とのコラボで生まれたおみやげ麺。
  • 毎日の粉の調合は、環境の変化に合わせて今でも毎日社員の手で行います。

創業者 林本正市。昭和23年、広島市内の食堂や市場向けの製造・卸売り業を開業。

広島ご当地ラーメンや、地元の企業様とのコラボで生まれたおみやげ麺。

毎日の粉の調合は、環境の変化に合わせて今でも毎日社員の手で行います。